料理ネタ

釣りキチみつ

2016年09月30日 12:55

最近、手羽先を肴で一杯にハマっています   






昨日、作った世界の山ちゃん風手羽先の作り方


① タレは、味ぽんに醤油、酒、みりん(エバラのすき焼きのタレも可)を混ぜて
   チューブのニンニク、生姜と黒胡椒、鷹の爪を入れて、沸騰させます

② 手羽先(10本)は、骨に沿って包丁を入れてカタクリを付け、160度の油で15分揚げます


③ ①に漬け込み(20秒)白ごまをまぶして、600Wの電子レンジで4分加熱して水分を飛ばします


カリカリの手羽先なので、ビールを飲みながら何本も食べれます



〆は、ネットで買った白い松茸を使っての肉うどんでした    









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