焼肉ネタ
我が家の焼肉は、安上がりの牛〇に行くのがセオリー
昔は、カルビを注文していましたが、年とともにミノやセンマイとなりメインは
ギアラかな?
ギアラは、ミノの様な食感でジューシーな旨みがあり家族のお気に入り
最近、牛骨を頂いているお客さんからギアラも手に入るようになったので、家での焼肉ホルモンパーティーを ・・・・
問題は、煙対策ですが数年に1回くらい伺ってる
鞍山のガズコンロを思い出し
ネットで
カセットガス用のコンロを見つけたので
ポチッ
早速、昨日は家飲みでの焼肉パーティー
ギアラ(4番目の胃袋)は、唯一胃液を出す所なので本当の胃袋で他の三つ(ミノ等)は食道が変化したらしい
やっぱり、最初はレモン汁にタン塩なので業務用スーパーある1kg1,200円の牛タンの先端
タンだけに・・・・
ええ感じでセッティング完了で
煙は一切でなく美味しくいただけました !
とても良いコンロですが、強いて言えばもう少し火力が欲しいのと
赤く見えるので焼き加減が解りにくい感じかな (*´∀`*)
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