昨日の反省会

釣りキチみつ

2020年11月03日 20:12

昨日は、SBFPの反省会を近くのお寿司屋さんで行いました  

アカヤガラを捌いて美味しく料理できるのは、素人ではチョットって感じなので ‥‥ 

いつものパターンで前日(日曜日)に、アカヤガラにアコウ、マトウダイを大将に渡して捌いてもらって

お任せのコース料理にしてもらいます   (*^_^*)

一品目は、アコウの皮の煮こごりとヤガラとアコウの刺し身盛り 




過去にアコウの皮付きの刺し身(炙り)をやってみたけど、ゴムみたいで失敗したけど煮こごりは正解  

皮は捨てずに煮こごりに利用するのも良いかな  


次は、アコウの唐揚げのあんかけにアラ炊き

 

メインディッシュは、ヤガラとアコウのしゃぶしゃぶ鍋  (*^_^*)





ヤガラのしゃぶしゃぶがめちゃくちゃ美味しかったのは、旬の魚って事かな?


最後は、定番のアコウの握り  ‥‥   




何時もは、赤味噌の吸い物が付くけど手抜きかな? (笑)


そう言えば、マトウダイの行方が分からなかったけど、これもfifty-fiftyなのでOK  (*^_^*)

この料理で一人生ビール4杯に焼酎ボトルキープで、一人3,000円(4人)でした

大将に感謝、感謝です







あなたにおススメの記事
関連記事