牛骨ラーメン
今日は、東の風強く波高2.5メートルだったので釣行中止!
一週間前に撒いた大根とカブもこの日照りで発芽も厳しい感じなので ‥‥
釣行が中止となって暇なので畑の水やりに出撃しました (*^_^*)
同時進行で昨日から仕込みに入った牛骨ラーメンのスープ作り
牛骨だけでは、旨味成分が足りないので鳥の中抜きを追加で投入
骨髄から最高の出汁が出るので、グラインダーで半分にカットして
煮込んで一日たった本日、余分な灰汁と牛脂を取ってから薬味のネギとリンゴを
畑仕事が終わった夕方、スープが完成したのでジップロックで小分けして冷凍
自家製牛骨ラーメンは、百笑終わりの疲れた体にほど良く浸みわたりました
今回のラーメンダレは、ナンプラー、醤油、昆布だし、ダシダの牛肉のだしの素
段々、自家製牛骨ラーメンもそれなりにインスパイヤーされてきております (*^_^*)
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