2017年10月13日
マボラー (*´∀`*)
2、3ヶ月前にもらっていた牛骨が冷凍庫のスペースを占領していたので
久々に牛骨ラーメンを懲りず作ってしまいました
前回の牛骨スープは、ちょっと深みがないと言うかスッキリ味だったので
玉ねぎとりんごを入れて甘味を追加するのとクエン酸で牛骨をより溶かして深みを ・・・・
スネの骨3本を半分に割って、煮込むこと二日
コラーゲンたっぷりの牛骨スープが出来ました
牛骨は、トンコツと違ってパンチはあまり無くマイルドなスープなので合わせる調味料を何にするか迷います
前回、ナンプラーと塩麹タレをブレンドしましたがイマイチだったので、今回は業務用のトンコツスープ ・・・・
牛と豚が喧嘩するかと思ったら、お互いの良いところが出ていてウマーでした (笑)
久々に牛骨ラーメンを懲りず作ってしまいました
前回の牛骨スープは、ちょっと深みがないと言うかスッキリ味だったので
玉ねぎとりんごを入れて甘味を追加するのとクエン酸で牛骨をより溶かして深みを ・・・・
スネの骨3本を半分に割って、煮込むこと二日
コラーゲンたっぷりの牛骨スープが出来ました
牛骨は、トンコツと違ってパンチはあまり無くマイルドなスープなので合わせる調味料を何にするか迷います
前回、ナンプラーと塩麹タレをブレンドしましたがイマイチだったので、今回は業務用のトンコツスープ ・・・・
牛と豚が喧嘩するかと思ったら、お互いの良いところが出ていてウマーでした (笑)
Posted by 釣りキチみつ at 17:26
│ラーメン