ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2016年09月30日

料理ネタ

最近、手羽先を肴で一杯にハマっています   ニコニコ


料理ネタ



昨日、作った世界の山ちゃん風手羽先の作り方


① タレは、味ぽんに醤油、酒、みりん(エバラのすき焼きのタレも可)を混ぜて
   チューブのニンニク、生姜と黒胡椒、鷹の爪を入れて、沸騰させます

② 手羽先(10本)は、骨に沿って包丁を入れてカタクリを付け、160度の油で15分揚げます


③ ①に漬け込み(20秒)白ごまをまぶして、600Wの電子レンジで4分加熱して水分を飛ばします


カリカリの手羽先なので、ビールを飲みながら何本も食べれます



〆は、ネットで買った白い松茸を使っての肉うどんでした    ドキッ



料理ネタ







このブログの人気記事
渋かった
渋かった

おーくじをくられた
おーくじをくられた

行ったつもりで ‧‧‧‧
行ったつもりで ‧‧‧‧

ご無沙汰更新 (;゚ロ゚)
ご無沙汰更新 (;゚ロ゚)

鳥取ゴールド  残念!
鳥取ゴールド  残念!


Posted by 釣りキチみつ at 12:55 │料理