2016年11月30日
牛骨ラーメン仕込み編
娘に気に入られたリバーのラーメン 
この前、オーダーした中華そば(牛骨)の大盛りは、780円なので再々食べるのも気が引けるので ・・・・
またまた、自家製牛骨ラーメンをいい加減なレシピで作っています
前回、スネの骨2本だったので今回は、3本でより濃厚なスープにする予定

骨の髄から溶け出すコラーゲンでこってりさせるために半分に切断して寸胴にいれ ・・・・

牛骨スープの特徴のテールスープの香りを出すために切り出しの筋も投入

全てが見よう見まねの適当なので二度と同じスープは出来ません

この前、オーダーした中華そば(牛骨)の大盛りは、780円なので再々食べるのも気が引けるので ・・・・
またまた、自家製牛骨ラーメンをいい加減なレシピで作っています
前回、スネの骨2本だったので今回は、3本でより濃厚なスープにする予定

骨の髄から溶け出すコラーゲンでこってりさせるために半分に切断して寸胴にいれ ・・・・
牛骨スープの特徴のテールスープの香りを出すために切り出しの筋も投入

全てが見よう見まねの適当なので二度と同じスープは出来ません
Posted by 釣りキチみつ at 17:54
│ラーメン