2016年12月02日
牛骨ラーメン完成編
牛骨を寸胴で三日間煮込んで ・・・・ 
骨の髄からのコラーゲンの旨みもスープに溶け込んだ感じ
問題は、これに合う醤油ベースのタレを考えなくてはならず、クッパみたいなラーメンになっては ・・・・ 汗
牛独特の深みのある風味と甘味をラーメンスープにするには結構悩み
キレのある薄口醤油が見つからなかったので思い切ってナンプラーを選択
コクを出すために秘密兵器の液体塩こうじも隠し味で ・・・・
取り合えず、いい加減なレシピで完成した牛骨ラーメン!

試食した感じでは、雰囲気は出てました (笑)
骨の髄からのコラーゲンの旨みもスープに溶け込んだ感じ

問題は、これに合う醤油ベースのタレを考えなくてはならず、クッパみたいなラーメンになっては ・・・・ 汗
牛独特の深みのある風味と甘味をラーメンスープにするには結構悩み
キレのある薄口醤油が見つからなかったので思い切ってナンプラーを選択

コクを出すために秘密兵器の液体塩こうじも隠し味で ・・・・
取り合えず、いい加減なレシピで完成した牛骨ラーメン!
試食した感じでは、雰囲気は出てました (笑)