2019年05月29日
いつもの反省会
昨日は、日曜日に釣ったヒラメと鯛でいつものお寿司屋さんでのSBFPの反省会
男命イカがズーボーに終わり、大撃沈を食らった原因をお酒を飲みながら究明 (*´∀`*)
まずは、突き出し(鯛の真子の煮付け)と刺身(ヒラメと昆布〆の鯛)
水深35メーターラインとちょっと陸側に寄りすぎたのが原因なのか ?
鯛の骨蒸しとレンコン入の鯛つくねのあんかけ
こまいけど5杯も釣ったW氏は、私が過去に教えた電動リールでボトムから遅巻きしながら釣る全層釣法を ・・・・
ヒットゾーンは、25メーターライン付近!
棚を合わせようもカウンター無しのベイトリールなのでアウト
鯛しゃぶに夏野菜と鯛の揚げ物の甘酢あんかけ
結論として釣れたイカのサイズから、まだ夜焚きのイカメタルは早かったという事でまとまりました (*´∀`*)
最後の〆は、ヒラメと炙り鯛の握りにアラの赤だし
男命イカがズーボーに終わり、大撃沈を食らった原因をお酒を飲みながら究明 (*´∀`*)
まずは、突き出し(鯛の真子の煮付け)と刺身(ヒラメと昆布〆の鯛)
水深35メーターラインとちょっと陸側に寄りすぎたのが原因なのか ?
鯛の骨蒸しとレンコン入の鯛つくねのあんかけ
こまいけど5杯も釣ったW氏は、私が過去に教えた電動リールでボトムから遅巻きしながら釣る全層釣法を ・・・・
ヒットゾーンは、25メーターライン付近!
棚を合わせようもカウンター無しのベイトリールなのでアウト
鯛しゃぶに夏野菜と鯛の揚げ物の甘酢あんかけ
結論として釣れたイカのサイズから、まだ夜焚きのイカメタルは早かったという事でまとまりました (*´∀`*)
最後の〆は、ヒラメと炙り鯛の握りにアラの赤だし