2022年10月11日
一夜干しが完成!
私、釣り師(自称)は殺生したお魚を美味しく食べて供養と思っていますので ‥‥
先日、釣ったお魚さんもしごーして、本日一夜干しが完成しました (*^_^*)
このまま、焼いて醤油をかけて食べても美味しいけどちょっと手間暇かけて ‥‥
カマスの干物は、アンチョビー的な感じで和風パスタ
アジの干物は、磯辺揚げとアヒージョ
余ったアジとカマスの干物は、炭火焼ウニのあんかけソース
干物にした事で旨味が凝縮されて、想像以上に美味しかったです (*^_^*)
先日、釣ったお魚さんもしごーして、本日一夜干しが完成しました (*^_^*)
このまま、焼いて醤油をかけて食べても美味しいけどちょっと手間暇かけて ‥‥
カマスの干物は、アンチョビー的な感じで和風パスタ
アジの干物は、磯辺揚げとアヒージョ
余ったアジとカマスの干物は、炭火焼ウニのあんかけソース
干物にした事で旨味が凝縮されて、想像以上に美味しかったです (*^_^*)