2024年10月07日
一切皆苦 ‥‥ 笑
昨日は、久々のベストコンディションでの出撃~! って
世の中、思い通りになりませんね~
そんな日に限って、別の予定が入っていて出撃ならず ‥‥
出撃していた小物釣り師(笑)の相方の釣りキチ1号艇は、アジを求めて生け簀周りやすり鉢、第一魚礁をウロウロして
パッとせず、撃沈気味で帰港途中に湾の中程で魚探の反応があり
試しにサビキを落としてみると25センチ前後のアジが入れ食いとなり、お土産が確保となったとの事
と言う事で釣りネタが無いので、今回も料理ネタ ! (*^_^*)
10月から一ケ月間チョンガーなので、晩御飯もズボラ飯にこだわって
今日の晩酌飯はエビのペペロンチーノととんかつ
下ごしらえは、耐熱皿にパスタ、スープ、エビ、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル
冷凍とんかつに食用油を霧吹きでかけて、ゆかりを振りかけ
Bistroオーブンレンジに ‥‥
メニューをセット
待つこと15分で出来上がり (*^_^*)
合わせ技メニューで時短、ズボラ飯で一杯やっております
世の中、思い通りになりませんね~
そんな日に限って、別の予定が入っていて出撃ならず ‥‥
出撃していた小物釣り師(笑)の相方の釣りキチ1号艇は、アジを求めて生け簀周りやすり鉢、第一魚礁をウロウロして
パッとせず、撃沈気味で帰港途中に湾の中程で魚探の反応があり
試しにサビキを落としてみると25センチ前後のアジが入れ食いとなり、お土産が確保となったとの事
と言う事で釣りネタが無いので、今回も料理ネタ ! (*^_^*)
10月から一ケ月間チョンガーなので、晩御飯もズボラ飯にこだわって
今日の晩酌飯はエビのペペロンチーノととんかつ
下ごしらえは、耐熱皿にパスタ、スープ、エビ、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル
冷凍とんかつに食用油を霧吹きでかけて、ゆかりを振りかけ
Bistroオーブンレンジに ‥‥
メニューをセット
待つこと15分で出来上がり (*^_^*)
合わせ技メニューで時短、ズボラ飯で一杯やっております